'Holsteiner Blut' - Rhabarber-Knollen Bestellnummer 6659813
Farben | Grün, Rot |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | humos, feucht, mittelschwer, nährstoffreich |
Wasserbedarf | mittel |
Winterhärte | winterhart |
Erntegut für | Frischverzehr, Fruchtsaft, Marmelade |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 1 m |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Knolle |
Erntezeit | April, Mai, Juni |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
'Holsteiner Blut' - Rhabarber-Knollen
Die Stiele sind hellrot, das Fruchtfleisch hell bis rosa, der Geschmack mild-säuerlich.
Rhabarber ist reich an Vitamin K, Kalium und Kalzium. Schon früh im Jahr können Sie die leckeren, fruchtigen Stiele ernten.
Das Stielgemüse eignet sich bestens als Kuchenbelag, Konfitüre, Kompott oder als Zutat zu pikant-süß-sauren Gerichten.
Absolut winterhart.
Standort: sonnig bis halbschattig.
Standort sonnig bevorzugt, jedoch auch halbschattig möglich
Boden mittelschwer, humos, nährstoffreich und feucht - vor dem Pflanzen den Boden auflockern und mit Kompost anreichern
Düngegaben im Frühjahr einen organischen Volldünger geben - iim Sommer kann vorsichtig Kompost eingearbeitet werden
Wassergaben ausreichend wässern - Rhabarber benötigt viel Feuchtigkeit - Staunässe dennoch vermeiden - Am besten eine Mulchschicht aufbringen, Mulch mindert nicht nur Unkrautwuchs, sondern hält auch die Feuchtigkeit im Boden.
Schnitt den Rhabarber nicht abschneiden, sondern die Stengel möglichst bodennah ab- bzw. herausdrehen
Winter winterhart
Hinweis Im ersten Standjahr sollte noch nicht geerntet werden. Im zweiten Standjahr beginnt die Erntezeit dann ca. April/Mai. Rhabarber ist erntereif, wenn die Stengel nicht mehr gewellt sind. Ab Mitte Juni nicht mehr ernten, damit die Pflanze neue Kräfte für das Folgejahr sammeln kann.