Topf-Rhabarber 'Barbara' Bestellnummer 6659216
Farben | Grün, Rot |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | durchlässig, humos, nährstoffreich |
Wasserbedarf | mittel |
Winterhärte | winterhart |
Erntegut für | Frischverzehr, Fruchtsaft, Marmelade |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Pflanztopf |
Erntezeit | April, Mai, Juni |
Standplatz | Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Topf-Rhabarber "Barbara" – Da singt das Gärtnerherz!
Der Rhabarber "Barbara" ist eine vielseitige Pflanze, die perfekt für Kübel, Körbe oder große Töpfe geeignet ist. Diese winterharte Pflanze verzaubert nicht nur mit ihren großen und dekorativen grünen Blättern, sondern auch mit ihren leuchtend roten Stielen, die vielseitig in der Küche verwendet werden können. Die Stiele des Topf-Rhabarbers "Barbara" sind zudem garantiert keine Zungenbrecher, sondern bestens essbar und können in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden, von Kuchen bis hin zu Kompotten. Der Topf-Rhabarber "Barbara" wächst kompakt und ist somit ideal für begrenzte Platzverhältnisse geeignet.
Rhabarber "Barbara" – Tipps und Tricks
Für optimale Ergebnisse pflanzen Sie den Rhabarber "Barbara" an einem sonnigen bis halbschattigen Standort. Der Boden sollte gut durchlässig, nährstoffreich und humos sein. Um den Nährstoffbedarf dieser Pflanze zu decken, empfehlen wir eine regelmäßige Düngung. Der Wasserbedarf ist derweil als moderat anzusehen. Vermeiden Sie jedoch unbedingt Staunässe. Der Rhabarber "Barbara" ist absolut winterhart.
Weitere Informationen
- Große dekorative Blätter
- Leuchtend rote und schmackhafte Stiele
- Lieferumfang: 1 Stück je Verpackungsinhalt
Standort sonnig bis halbschattig
Boden durchlässig, humos und nährstoffreich - gute Pflanzerde oder Kräutererde verwenden
Düngegaben regelmäßig düngen (Volldünger bzw. Asihum Bio Universaldünger) - im Sommer kann etwas Kompost eingearbeitet werden
Wassergaben ausreichend wässern, da Rhabarber viel Feuchtigkeit benötigt - Staunässe dennoch vermeiden, am besten eine leichte Mulchschicht aufbringen
Schnitt den Rhabarber nicht abschneiden, sondern die Stengel möglichst bodennah ab- bzw. herausdrehen
Winter winterhart
Hinweis die Erntezeit beginnt ca. April/Mai. Rhabarber ist erntereif, wenn die Stengel nicht mehr gewellt sind. Ab Mitte Juni nicht mehr ernten, damit die Pflanze Kraft für das Folgejahr sammeln kann.