Kopfsalat Analena Lactuca sativa var. capitata - Bestellnummer 9945811
Farben | Grün |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | humos, locker |
Wasserbedarf | hoch |
Erntegut für | Salat |
Pflanzabstand | ca. 30 cm |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Kiepenkerl |
Erntezeit | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | Mai, Juni, Juli |
Kopfsalat Analena – So schmeckt der Sommer!
Bei dem Kopfsalat Analena (botanisch: Lactuca sativa var. capitata) handelt es sich um die Nachfolgesorte des beliebten Salats Estelle. Der Sommersalat Analena bildet vor der Ernte große und frischgrüne Köpfe aus, die Grundlage eines jeden leckeren und gesunden Salats sein sollten. Der Inhalt reicht für ca. 100 Salatpflanzen. Da der Butterkopfsalat Analena sowohl hitzebeständig als auch schossfest ist, und sich darüber hinaus resistent gegen Falschen Mehltau, die Grüne Salatblattlaus sowie den Salatmosaikvirus erwiesen hat, ist ein Erfolg bei Ihrer eigenen Salatzucht so gut wie vorprogrammiert! Die Köpfe sind außerdem unempfindlich gegen Innenbrand.
Sommersalat Analena – Tipps und Tricks
Der Kopfsalat Analena bevorzugt einen sonnigen Standort und einen lockeren und humosen Boden. Aufgrund seiner Vorliebe für sonnige Plätze, sollten Sie den Salat stets ausreichend gießen. Bis zur Keimung, die bei 10 °C bis 15 °C etwa 7 bis 14 Tage dauert, sollten Sie darauf achten, dass die Saat niemals austrocknet. Achten Sie auf einen Reihenabstand von etwa 30 cm, damit die Pflanzen ausreichend Platz zur Entfaltung finden können. Ein Vereinzeln ist nicht erforderlich. Zur reichhaltigen Ernte schreiten können Sie im Zeitraum von Mai bis Oktober. Eine Kultur im Hochbeet ist ebenfalls sehr gut möglich!
Weitere Informationen
- Nachfolgesorte des beliebten Salats Estelle
- Reiche Ernte zwischen Mai und Oktober
- Der Inhalt reicht für 100 Pflanzen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.