Pflanzkartoffel Linda (2,5kg) Solanum tuberosum - Bestellnummer 9905926
Farben | Grün, Gelb |
Blütezeit | Juli, August |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar, Pflegeleicht |
Boden | durchlässig, humos, locker, nährstoffreich |
Wasserbedarf | gering |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | ca. 30 cm |
Düngung | bei Bedarf |
Lieferzustand | Knolle |
Erntezeit | August, September, Oktober |
Standplatz | Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai |
Pflanzkartoffel Linda – Die berühmte Pflanzkartoffel aus Norddeutschland
Die Pflanzkartoffel Linda (botanisch: Solanum tuberosum) ist für ihren einzigartig aromatischen Geschmack bekannt. Obwohl der Geschmack der Pflanzkartoffel Linda sehr intensiv ist, ist er doch sehr fein und leicht süßlich. Die Kartoffel Linda ist eine mittelfrühe und festkochende Speisekartoffelsorte, die sich hervorragend in der Küche, z.B. in Kartoffelgratins oder aber auch als Salz- oder Pellkartoffel, verarbeiten lässt. Die Schale der Kartoffel ist glatt und fein und die tiefgelben sowie länglich ovalen Knollen reifen mittelfrüh ab.
Pflanzkartoffel Linda – Tipps und Tricks
Die Pflanzkartoffel Linda bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Die gegen Nematoden resistente Kartoffel können Sie zwischen April und Mai pflanzen. Ab August können Sie bis in den Oktober hinein zur reichhaltigen Ernte schreiten. Achten Sie bei der Kultivierung der Pflanzkartoffel auf einen Pflanzabstand von etwa 30 - 35 cm. Die einzelnen Pflanzreihen sollten einen Abstand von ca. 60 - 70 cm aufweisen. Die Pflanztiefe sollte in etwa 10 cm betragen. Somit steht einer reichen Kartoffelernte nichts mehr im Wege.
Weitere Informationen
- Einzigartiger Geschmack
- Festkochend
- Resistent gegen Nematoden
- Mittelfrühe Sorte
- Lieferumfang: 25 Knollen
Standort: sonnig bis halbschattig
Boden: leicht bis mittelschwer, evtl. mit abgelagertem, kompostiertem Mist aufbessern
Pflege: unkrautfrei und feucht halten, bei längerer Trockenheit muss gewässert werden. Bevor sich die ersten Blütenknospen zeigen, wird zu den Stengeln hin angehäufelt
Pflanzung: vor der Pflanzung vorkeimen, die Keime sollten ca. 2 cm lang sein, längere Keime besser ausknipsen, die Kartoffel wird mit den kräftigsten Augen nach oben zeigend gelegt
Pflanzzeit: März/April bis Mai
Pflanztiefe: ca. 5 cm – 10 cm / das doppelte der Knollendicke ist die richtige Tiefe
Pflanzabstand: ca. 30 cm
Reihenabstand: ca. 60 cm
Ernte: mittelfrühe Sorte, sehr fein und leicht säuerlich im Geschmack, festkochend, gut lagerfähig