Bärlauch Allium ursinum - Bestellnummer 6658976
Farben | Grün, Weiß |
Blütezeit | April |
Standort | Schatten |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | humos |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | ca. 15 - 40 cm |
Erntegut für | Frischverzehr, Salat |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 20 cm |
Düngung | keine Düngung |
Lieferzustand | Pflanztopf |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni, Juli |
Bärlauch
Gewürz- und Heilpflanze.
Die frisch gehackten Blätter vom Bärlauch verleihen Suppen, Salaten, Nudel und Kartoffelgerichten eine raffinierte, kräftige Note.
In der Naturheilmedizin wird die Pflanze mit knoblauchähnlichem Geschmack, deren Verzehr übrigens keinen unangenehmen Geruch hervorruft, erfolgreich gegen Magen- und Darmstörungen, Arterienverkalkung, Appetitlosigkeit und Müdigkeit eingesetzt.
Starke Pflanze im Topf.
Standort Schattig.
Düngegaben Nicht nötig.
Wassergaben Pflanzboden stets feucht halten.
Wuchs Staude (15 bis 40 cm Höhe).
Blüte Weiß.
Bütezeit April.
Winter Winterhart.
Tipp Ab Juni zieht sich der Bärlauch komplett in den Boden zurück, treibt jedoch jedes Jahr neu aus. Der Bärlauch hat zum Verzehr geeignete Blätter mit knoblauchähnlichem Geschmack. Boden: humusreich (wie Waldboden).