Basilikum Bestellnummer 6683083
Farben | Grün |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar, Duftend |
Boden | nährstoffreich |
Wasserbedarf | mittel |
Erntegut für | Würzen von Fisch & Fleisch, Desserts, Frischverzehr, Pizza & Pasta, Salat, Smoothie, Würzen von Speisen |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Düngung | schwache Düngung |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni, Juli |
Basilikum – Das duftende Königskraut
Das Basilikum ist eine sehr beliebte Gewürzpflanze, die auch als Königskraut bekannt ist. Das Basilikum ist vielseitig in der Küche einsetzbar, z.B. für die Verfeinerung vieler Speisen, aber auch in Getränken wie Smoothies oder auch in Desserts entfaltet das Basilikum seine geschmackliche Magie. Die auch frisch verzehrbare Nutzpflanze kann im Freiland, im Kübel, aber auch auf dem Balkon oder der Terrasse angepflanzt werden. Achten Sie jedoch auf einen sonnigen, warmen und windgeschützen Standort und einen nährstoffreichen Boden. Auch eine schwache Düngung mag das Basilikum sehr, um seinen Nährstoffbedarf ausreichend decken zu können. Wässern sollten Sie das Basilikum nur moderat. Gepflanzt werden kann das Königskraut von April bis Juni. Zur Ernte schreiten können Sie von Juni bis September.
Weitere Informationen
- Lieferung der Pflanze erfolgt in einem 10,5 cm Topf
Standort: sonnig, warm und windgeschützt
Boden: in Gemüse- oder Kräutererde pflanzen
(z.B. NeudoHum Aussaat- und Kräutererde)
Düngegaben: Basilikum alle 2 bis 3 Wochen eine leichte Düngung geben, z.B. Asihum Bio Universaldünger
Wassergaben: nach Bedarf und Witterung
Staunässe darf nicht entstehen
Blüte: meist weiß bis rosa
Blütezeit: ab Juni/Juli
Ernte: es können einzelne Blättchen geerntet werden. Besser ist es jedoch, ganze Triebe (oberhalb der Blattachsel) zu ernten, damit junge Triebe leichter nachwachsen können
Winter: Basilikum ist als einjährig und nicht winterhart anzusehen