Echter Wasabi Wasabia japonica - Bestellnummer 6665851
Farben | Grün |
Blütezeit | Mai |
Standort | Halbschatten, Schatten |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | durchlässig, humos |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | ca. 60 cm |
Winterhärte | Überwinterung im Haus |
Erntegut für | Würzen von Fisch & Fleisch |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Lieferzustand | Containerqualität |
Standplatz | Wintergartenpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni, Juli |
Echter Wasabi
Für Fans der asiatischen Küche ist der Echte Wasabi ein Muss. Verwendet werden normalerweise nur die Wasabi-Wurzeln, aus denen eine grüne, scharfe Paste hergestellt wird die hervorragend zu Sushi, aber auch zu anderen Fischgerichten passt. Blätter und Stengel können aber auch pur zu Salat genossen werden. Starke Topfpflanzen.
Standort Schattig bis halbschattig.
Düngegaben Asi-Bio-Spezialdünger (Aufwandmengen bitte beachten).
Boden humos und durchlässig.
Wuchs Staude (bildet erdaufliegende Rhizome).
Blüte Klein und Weiß. Blütezeit: ca. Mai.
Frucht Ernte: die Pflanze benötigt ca. 18 Monate bevor sie beerntet werden kann Verwendung: Blätter und Stiele. Auch die Rhizome können wie Meerrettich geschält und gerieben werden. Wegen der Schärfe nur geringe Mengen verwenden. Sofern die Wurzeln verarbeitet werden, stirbt die Pflanze folglich ab.
Winter Nicht winterhart, frostfrei überwintern.