'CaviLime©' - Bunte Caviar-Limette Microcitrus australasica - Bestellnummer 4435150
Farben | Grün, Gelb |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar, Immergrün |
Boden | durchlässig, humos |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | gering |
Wuchshöhe | ca. 150 - 200 cm |
Winterhärte | Überwinterung im Haus |
Erntegut für | Würzen von Fisch & Fleisch, Frischverzehr |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Pflanztopf |
Erntezeit | Juli, August, September, Oktober |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni, Juli, August |
'CaviLime©' - Die bunte Caviar Limette mit vielen Früchten und immergrünen Blättern
Die bunte Caviar Limette 'CaviLime©' (botanisch: Microcitrus australasica) ist eine robuste und besonders pflegeleichte Pflanze und verwöhnt ihren Besitzer auf optische Weise mit vielen kleinen, immergrünen Blättern. Doch die hunderten bunten Früchte der Caviar Limette 'CaviLime©' sind ein noch beeindruckenderes Highlight, denn sie schmecken nicht nur lecker pikant, der Geruch der 'CaviLime©' lässt auch jeden Zitrusliebhaber ins Schwärmen geraten. Das Fruchtfleisch der Fingerlimette ist einfach außergewöhnlich, denn die kleinen Kugeln des Fruchtfleischs perlen bei Druck auf die Schale wie Kaviar aus der Frucht heraus. Die Früchte der 'CaviLime©' werden bis zu 8 cm lang und verändern abhängig vom Reifegrad ihre Farbe.
'CaviLime©' - Nicht nur für Spitzenköche
Bei der Caviar Limette 'CaviLime©' handelt es sich um eine der begehrtesten Früchte der Welt. Sogar Gourmet Köche lassen diese wunderbare Frucht direkt aus Australien einfliegen. Diese eigentlich in Gramm gehandelte Limette eignet sich wunderbar für die Verfeinerung von Süßspeisen, Cocktails und feine Speisen und sollte Einzug in Ihren Haushalt halten.
Weitere Informationen
- Liefergröße: ca. 40 cm
- Topfgröße: ca. 16 cm Durchmesser
Standort Sonnig, möglichst vor Wind und Regen schützen.
Boden Durchlässig und humos.
Düngegaben Vom Frühjahr bis in den Frühherbst einmal wöchentlich Zitrusdünger geben.
Wassergaben Das Substrat immer erst gut abtrocknen lassen, bevor durchdringend gegossen wird. Staunässe unbedingt vermeiden, daher ggf. eine Drainage anlegen.
Wuchs Kompakter Kronenaufbau bedornt. Laub: kleine, immergrüne Blätter.
Blüte Weiß.
Frucht Je nach Reifegrad verändert sich die Farbe der Frucht und Caviarperlen von Gelb über Grün bis Rot. Erntezeit: überwiegend im Laufe des Sommers und Herbst.
Schnitt Wasserschösse und/oder abgestorbene Zweige entfernen. Im Frühjahr kann die Krone leicht in Form gebracht werden.
Winter Nicht winterhart. Die Überwinterung ist in einem sehr hellen Winterquartier bei ca. +10°C möglich. Während der Wintermonate nur wenig gießen.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.