Datteltraube 'Moldau'
Datteltraube 'Moldau'
   
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Datteltraube 'Moldau' Bestellnummer 4415831

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 1 Pflanze(n))

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. € 7,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
1 Pflanze(n)

Bestellung ab sofort möglich

Unsere lichtdurchlässigen Versandverpackungen sind aus 100% wiederverwendetem PET hergestellt. Das schont Ressourcen, unsere Umwelt und ermöglicht einen sicheren Pflanzenversand.

Helfen Sie mit und entsorgen Sie bitte auch Ihre Verpackungen entsprechend - der Umwelt zuliebe. Danke.
Farben Grün, Blau
Standort Sonne
Eigenschaften Laubabwerfend, Essbar, Selbstfruchtend, Veredelt
Boden durchlässig, kalkhaltig
Schnitt nötig
Wasserbedarf mittel
Winterhärte winterhart mit Schutz
Wuchsform Ausladend, Kletternd
Erntegut für Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft
Nutzung Nutzpflanze
Lebensdauer mehrjährig
Pflanzabstand ca. 150 cm
Düngung schwache Düngung
Lieferzustand Containerqualität
Erntezeit September
Standplatz Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze
Pflanzmonat März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Datteltraube 'Moldau'

Ausgefallene Fruchtsorte. An dem Strauch reifen üppige, bis zu 20 cm lange und 14 cm breite Trauben, die bis zu 3 cm lange, schwarzblaue, saftig-süße, dattelförmige Beeren tragen.
'Moldau' beschert Ihnen ab Mitte September eine reiche Ernte.
Sehr widerstandsfähige, winterharte Sorte.
Liefergröße ca. 40 - 60 cm, gestäbt. Mehltautolerant, Containerpflanze.

Produktspezifisch

Standort Süd- Südwestlage, möglichst geschützt und warm.

Boden Tiefgrundig, kalkhaltig und durchlässig.

Bei der Pflanzung die Rebe so weit in den Boden setzen, daß die Veredelung oberirdisch verbleibt. Die Veredelung befindet sich ca. 5 cm unter der Vergabelung. Die Wurzeln sollten bei der Pflanzung ca. 20 cm von der Wand entfernt sein. Die Triebe bis auf 3 Knospen zurückschneiden, im Laufe des Sommers entstehen daraus mehrere Triebe und diese werden aufgebunden. Austrieb: Anfang/Mitte Mai.

Frucht Schwarzblau und dattelförmig. Reifezeit: ab Mitte September. Wein trägt nur an Jungtrieben, die aus dem zweijährigen Holz wachsen.

Düngegaben Bei guten Böden nur alle 2 Jahre mit einem organischen Volldünger versorgen.

Schnitt Im 1. Sommer nicht schneiden.

Im 1. Winter (Ende Dez./Anfang Jan.) schneidet man die Ausläufer auf ca. 40 cm oberhalb der Erdoberfläche zurück. Es bleiben mindestens 3 Augen an jedem Trieb erhalten.

Im 2. Sommer treibt der Wein dann aus allen Augen (Ausläufer dann im Juli am Spalier anbinden).

Im 2. Winter schneidet man den Hauptstamm auf ca. 75 cm, die Ausläufer auf etwa die Hälfte zurück.

Winter Die Veredlungsstelle mit Tannenreisig abdecken.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Artikel
Kunden kauften auch